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{Sante} QU’EST-CE QU’UNE ALIMENTATION EQUILIBREE ?

Les cinq fondamentaux de l’alimentation

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Manger avec plaisir :
profiter de chaque repas pour mieux vivre ses émotions alimentaires, en variant les mets, lors d’une vraie pause détente, dans un espace de convivialité.
Satisfaire sa faim :
prendre 4 repas quotidiens ordonnés, à un rythme régulier, en satisfaisant pleinement son appétit sans excès, pour éviter le grignotage entre les repas.
Se maintenir en bonne santé :
manger équilibré et varié, c’est choisir de consommer les aliments contenant les nutriments dont notre corps a besoin pour être en bonne santé, raisonnablement et sans interdit. N’oubliez pas de boire 1,5L d’eau par jour afin de faciliter la digestion.
Entretenir sa forme au quotidien :
savoir trouver le juste équilibre entre son rythme de vie (les dépenses physiques) et les apports alimentaires. Pratiquer régulièrement une activité physique permet de vivre pleinement ses journées.
Mieux consommer :
profiter des saisons, vivre en harmonie avec la nature, protéger notre environnement et partager en pensant aux générations futures.

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